Le curry

13 février 2015

La recette :

Recette de base qui convient aussi aux légumes, aux viandes (poulet, agneau …) et aux poissons à chair ferme.

Faire revenir un lit d’oignons dans de l’huile d’olive avec des graines de coriandre, de moutarde, de cumin et de fenugrec, doucement, pendant 10 minutes (il existe aussi un mélange appelé : graines à roussir).

Ajouter la base aromatique : mélange curry (pas moulu trop fin), ail écrasé et tomates (fraîches, pelées ou sauce préparée). Laisser mijoter à nouveau 10 minutes. Ajouter les lentilles corail rincées. Recouvrir d’eau. Bien mélanger et laisser mijoter un certain temps. Surveiller de façon à ce que les lentilles absorbent tout le liquide. Rajouter de l’eau si nécessaire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Avant de servir, ajouter de la crème soja ou un verre de yaourt bulgare, ou de la purée d’amandes ? Tout ceci peut être avantageusement remplacé par du lait de coco que l’on mettra par contre avec la base aromatique.

Voilà, c’est une recette transmise en direct par une cuisinière indienne … Bon appétit !

J’ai oublié : les feuilles de coriandre fraîches avant de servir !

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